Прайс лист

Тревожит свое здоровье или здоровье близких? Хотите получить консультацию специалиста, сделать анализы, УЗИ, пройти обследование или обратиться в медицинский центр для лечения заболеваний? Для Вас в Орле вот уже более 10 лет работает Реабилитационно-технический центр «Здоровье».

Аскаридоз является наиболее распространенным гельминтозом, им, по различным данным, заражено около 1 миллиарда человек во всем мире. Возбудитель аскаридоза - аскарида человеческая (Ascaris lumbricoides), относящаяся к классу круглых червей. Единственным источником инвазии (заражения гельминтами) - является человек. Заражение происходит при проглатывании яиц аскарид вместе с пищей. Чаще всего, в качестве источника заражения выступают плохо помытые овощи (особенно корнеплоды) или грязные руки. Весь жизненный цикл аскарид проходит в организме человека. Из яиц, проглоченных человеком, в тонкой кишке выходят личинки, которые проникают через стенку кишки в кровоток, заносятся в печень, сердце и, в конечном итоге, попадают в легкие, где через стенки лёгочных капилляров проникают в альвеолы. Из дыхательных путей личинки мигрируют в полость рта (чаще по ночам) и, смешиваясь со слюной, вновь заглатываются. Личинка, вновь попавшая в кишечник, через 2,5-3 мес. созревает во взрослую особь. Общая продолжительность жизни аскариды около одного года. Помимо кишечника, печени и легких личинок аскарид находили в мозгу, глазу и других органах. Личинки, находясь во внутренних органах, питаются сывороткой крови и эритроцитами. Клинические проявления аскаридоза зависят от локализации паразита и интенсивности инвазии. В клиническом течении аскаридоза выделяют две фазы – раннюю (миграционную) и позднюю (кишечную). Симптомами ранней фазы могут быть слабость, недомогание, иногда лихорадка до 38 ˚С, увеличение печени, селезенки, лимфатических узлов, появление высыпаний на коже. Первая фаза совпадает с периодом миграции личинок из кишечника во внутренние органы. Установить диагноз аскаридоза в миграционной стадии возможно с помощью серологических исследований, обнаруживающих в крови больных специфические антитела (IgG и IgM). В кишечной стадии серологическое исследование может быть дополнено проведением исследования кала на яйца аскарид. Кишечная фаза аскаридоза, чаще всего, протекает с наличием следующих симптомов: признаки поражения желудочно-кишечного тракта, снижение или извращение аппетита, тошнота, неустойчивый стул, боли в животе. Многие больные отмечают симптомы со стороны нервной системы: слабость, недомогание, снижение памяти, беспокойный сон. У некоторых отмечаются эпилептиформные судороги.
Обнаружение антител класса IgG с помощью ИФА достаточно эффективно в диагностике эхинококкоза. Использование данного метода может представлять трудности в связи с тем, что у многих носителей эхинококковых кист иммунный ответ не развивается и антитела в крови отсутствуют. После оперативного удаления кист определение антител используют для контроля радикальности проведенной операции. Наиболее высокие титры антител обнаруживаются у больных в случае локализации кист, преимущественно, в органах брюшной полости.
Обнаружение антител класса IgG с помощью ИФА является основным методом ранней диагностики описторхоза и позволяет выявить возбудитель еще до начала продукции им яиц. При наличии хронического носительства возбудителя данный исследование должно быть подтверждено паразитологическими методами диагностики. Лица с низким титром(в пределах «серой зоны») должны каждые 3 месяца подвергаться серологическому исследованию для оценки результатов в динамике.
Обнаружение антител класса IgG с помощью ИФА является основным методом диагностики токсокароза. Степень повышения титра антител в крови коррелирует с тяжестью заболевания. У лиц с относительно низким диагностически значимым титром, при отсутствии клинической симптоматики результат исследования может указывать на контакт с возбудителем без развития патологии. В таком случае необходима оценка уровня антител в динамике. После проведенного лечения анализ может использоваться с контроля его эффективности. Ложноположительные результаты могут наблюдаться у людей с выраженным иммунодефицитом и лимфопролиферативными заболеваниями.
Обнаружение антител класса IgG с помощью ИФА используют для ранней диагностики трихинеллеза. В зависимости от степени интенсивности инвазии трихинеллами сроки появления антител в диагностически значимых титрах могут отличаться. При высокой интенсивности инвазии антитела могут быть выявлены уже на 14-20 день после заражения, если интенсивность инвазии была низкой, то антитела в крови могут не определяться до 6 недель. IgG в достаточно высокой концентрации выявляются длительное время после проведенного лечения (от 2 лет ).
Лямблиоз является распространенным протозойным(вызываемым простейшими) заболеванием. Возбудитель передается, чаще всего, через воду. В организме лямблии обитают в тонком кишечнике, могут инфицировать желчевыводящие пути. Иммунный ответ на инфекцию достаточно выраженный, антитела к возбудителю появляются в крови на 10-14 день от инфицирования, сохраняются после лечения в течение 2-6 месяцев.
Лямблиоз является распространенным протозойным (вызываемым простейшими) заболеванием. Возбудитель передается, чаще всего, через воду. В организме лямблии обитают в тонком кишечнике, могут инфицировать желчевыводящие пути. Иммунный ответ на инфекцию достаточно выраженный, антитела к возбудителю появляются в крови на 10-14 день от инфицирования, сохраняются после лечения в течение 2-6 месяцев. Наличие только IgМ антител отражает наличие острого лямблиоза при инвазии различной степени выраженности. Параллельное использование копрологических (микроскопия) и серологических (определение антител, антигенов лямблий) методов диагностики позволяют более надежно и эффективно выявлять лямблиоз. Методы
Лямблиоз является распространенным протозойным (вызываемым простейшими) заболеванием. Возбудитель, Giardia lamblia, передается, чаще всего, через воду. В организме лямблии обитают в тонком кишечнике, могут инфицировать желчевыводящие пути. Паразитируя в кишечнике, лямблии нарушают функцию тонкой кишки. Симптомы при этом сходны с другими заболеваниями тонкого кишечника и жечевыводящих путей. Лямблиозом чаще болеют дети в возрате 2-5 лет. По данным ВОЗ в мире лямблиями инфицировано около 20% детей. Тест на выявление антигена лямблий в кале гораздо более чувствителен и специфичен, чем микроскопическое исследование на предмет наличия цист лямблий. Он позволяет определять наличие возбудителя в кишечнике при отсутствии выраженного иммунного ответа и, как следствие, низкого титра антител к возбудителю в крови. Тест является качественным, то есть результат представлен как "обнаружено" если антиген был выявлен или "не обнаружено", в случае отсутствия антигена лямблий в исследуемом биоматериале. Важно: образцы кала желательно исследовать в течение недели с момента появления симптомов, так как количество возбудителя в организме в это время наибольшее.
Clonorchis sinensis, IgG – это определение иммуноглобулинов класса G (IgG) к возбудителю клонорхоза. Клонорхоз особенно распространен в Китае (другое название Clonorchis – китайский печеночный сосальщик) и других странах Азии, а также на востоке и северо-востоке России. Заражение человека происходит при употреблении в пищу сырой речной рыбы, содержащей метацеркарии гельминта. Исследование рекомендовано в следующих ситуациях: 1. При указании в анамнезе на употребление большого количества сырой речной рыбы в эндемичном по клонорхозу районе. 2. При обнаружении в результате УЗИ или КТ-исследования признаков расширения периферических внутрипеченочных протоков при отсутствии каких-либо других признаков обструкции.
{}
To Top