Прайс лист

Тревожит свое здоровье или здоровье близких? Хотите получить консультацию специалиста, сделать анализы, УЗИ, пройти обследование или обратиться в медицинский центр для лечения заболеваний? Для Вас в Орле вот уже более 10 лет работает Реабилитационно-технический центр «Здоровье».

Аланинаминотрансфераза (АЛТ) Аспартатаминотрансфераза (АСТ) Креатинин в сыворотке (с определением СКФ) Мочевина в сыворотке Белок общий в сыворотке Билирубин общий Холестерол общий Глюкоза в плазме.
Фермент, содержащийся во всех клетках организма, прежде всего в ткани печени, меньший уровень активности отмечается в клетках сердца, скелетной мускулатуры, почек. Относится к классу трансаминаз, осуществляет важную функцию переноса аминогрупп с аминокислот на кетокислоты. Уровень АЛТ имеет серьезное диагностическое значение при заболеваниях печени, меньшее - при инфаркте миокарда, так как активность АЛТ в кардиомиоцитах несколько меньше, чем других трансаминаз. В результате патологических процессов АЛТ попадает из внутриклеточной жидкости в кровь, и активность фермента там может увеличиваться в несколько раз, иногда в десятки, в зависимости от выраженности цитолиза (процесса разрушения клеток). Уровень активности фермента при гепатитах указывает на активность процесса в печени, при инфаркте миокарда является косвенным показателем обширности поражения сердечной мышцы.
Йод – жизненно важный элемент, который входит в состав гормонов щитовидной железы. Исследование уровня йода в сыворотке крови может быть использовано в качестве показателя адекватного потребления или перегрузки организма йодом, в особенности при применении йодсодержащих лекарственных препаратов. Избыток йода, как и его дефицит, может быть опасен для здоровья. В высоких концентрациях йод проявляет токсичность, приводит к патологии щитовидной железы, поражениям кожи и дыхательных путей, ощущению усталости, слабости, депрессии, оказывает тератогенное действие на плод.
Цистатин С – лабораторный тест, направленный на определение концентрации в крови белка, уровень которого косвенно коррелирует с сохранностью функции почек, а также является самостоятельным фактором риска при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.
{}
To Top