Прайс лист

Тревожит свое здоровье или здоровье близких? Хотите получить консультацию специалиста, сделать анализы, УЗИ, пройти обследование или обратиться в медицинский центр для лечения заболеваний? Для Вас в Орле вот уже более 10 лет работает Реабилитационно-технический центр «Здоровье».

Антитела класса IgM к капсидному белку появляются в крови до появления клинических симптомов заболевания и сохраняются в высоких титрах до 6 недель, перестают определяться в диагностически значимых титрах через 2-6 месяцев. Данное исследование используется для ранней диагностики инфекционного мононуклеоза.
Антитела этого типа появляются через 2-4 недели после клинических проявлений, и сохраняются в крови около года. Характерным признаком первично протекающего инфекционного мононуклеоза является наличие EA IgG при отсутствии IgG к ядерному антигену вируса (EBNA). Высокий уровень данного класса антител выявляется при хроническом течении Эпштейн-Барр вирусной инфекции, а также при лимфоме Беркита.
Антитела класса IgG к ядерному антигену вируса(EBNA) определяются через 3-12 месяцев от начала заболевания. Антитела данного класса в небольших титрах могут определяться в течение всей жизни, являются маркером перенесенной инфекции, при условии отсутствия анти-VCA IgM и анти-ЕА IgG.
Антитела класса IgG к капсидному белку вируса инфекционного мононуклеоза (вирус Эпштейн-Барр, Epstein Barr Virus, EBV) – это специфические противовирусные белки-иммуноглобулины, вырабатываемые иммунной системой в ответ на инфицирование вирусом Эпштейн-Барр и свидетельствующие о наличии текущей или перенесенной инфекции. Исследование используется для подтверждения диагноза текущего или перенесенного инфекционного мононуклеоза; дифференциальной диагностики при заболеваниях со сходными симптомами (цитомегаловирусная инфекция, ВИЧ-инфекция и др.) В острой стадии инфекции первыми в крови выявляются IgM к капсидному белку (VCA) вируса, которые достигают максимальной концентрации в плазме крови на 3-й неделе заболевания и исчезают к 4-6 неделе заболевания. Позже появляются IgG к капсидному белку (VCA) вируса, которые достигают максимума на 2-4 неделе заболевания, затем немного снижаются и сохраняются в течение всей жизни. При реактивации инфекции титры этих антител, как правило, растут.
Выделение ДНК возбудителя методом полимеразной цепной реакции, позволяет доказать его наличие в организме и тем самым подтвердить диагноз заболевания. Исследование может быть особенно полезно для диагностики инфекционного мононуклеоза у детей грудного возраста.
Комплексное исследование, направленное на обнаружение генетического материала (ДНК) цитомегаловируса, вирус Эпштейна – Барр, вируса герпеса человека 6-го типа методом полимеразной цепной реакции в режиме реального времени.
Вирус Эпштейна-Барр (Epstein-Barr virus, EBV) относится к герпесвирусам и является одним из наиболее распространенных вирусов среди взрослого населения. Основная цель диагностики – дифференциация между острой и прошедшей инфекцией. Иммунный ответ при EBV-инфекции характеризуется образованием антител к капсидному (EBV-CA), ядерному (EBNA) и раннему (EBV–EA) антигенам EBV. На ранней стадии заболевания обнаруживаются антитела IgM и IgG к вирусному капсидному антигену. IgG антитела к раннему антигену вырабатываются позднее при острой стадии заболевания, а исчезают через 3-6 месяцев. В свою очередь антитела IgG к капсидному антигену сохраняются на протяжении всей жизни. В течение 6-8 недель после инфицирования вырабатываются антитела к ядерному антигену вируса Эпштейна-Барр. Наличие этих антител указывает на прошедшую инфекцию. Исследование предназначено для выявления антител IgG в сыворотке крови для диагностики заболеваний, возбудителем которых является EBV (инфекционный мононуклеоз, лимфома Беркитта, назофарингеальная карцинома).
{}
To Top